场情简介  科研成果  基础设施  品种介绍  招商意向  联系方式


场情简介

    位于天津市宁河县西北部的天津市原种场,是1984年建立的市农业局直属种子繁育事业单位,天津市种子行业龙头企业,土地面积8550亩,以繁育水稻原种为主业。1997年晋升为国家级水稻原种场,具有当今国际国内先进的仓贮、加工、检验设施和机械设备,每年向津、冀、鲁、辽等地区供应水稻原种300余万公斤,是我国北方地区最大、技术力量最强的水稻原种繁育场家。
    为使科学技术尽快地转化成生产力,满足市场需求,该场1997年组建了“天津市北方水稻研究中心”。在进行良种繁育、良种良法、无公害栽培、植保配套技术与跟踪服务的同时,进行特种、优质稻的选育研究,研制出的各色“津原”系列优质稻品种,正在成为农民增产增收,调整种植结构的首选品种。
    天津市原种场依靠科技进步,发挥自身优势,实现了“育繁推一体化、产加销一条龙”的产业化经营机制。利用“津原”水稻品种生产的“金原”系列清水特种优质米,畅销京、津、唐地区。
    提高产品质量、竭诚为您服务是全场员工的根本宗旨。天津市原种场愿以优质的产品、一流的服务欢迎广大新老客户、各界朋友及同仁光临惠顾。让我们以业务为纽带,以友谊为桥梁,携手并肩共同促进农业现代化的跨越式发展。

版权所有:天津市原种场       技术支持:天津市农业信息中心