新闻定制 | 用户登录 | 农业院校津门校友录 | 繁體中文
  当前位置:首页>> 帮助信息  
帮 助 信 息
>> 网站简介
  天津农业信息网于1998年6月开通运行,是我市发布农业和农村经济信息的政府农业门户网站。
  天津农业信息网以面向“三农”、服务“三农”为宗旨,以服务政府领导、农业部门、涉农企业、农村合作经济组织和广大农民为己任,以提供生产、质量、市场、价格、科技、政策、法规、政务信息为重点,以坚持权威性、综合性、公益性和互动性为特色,并逐步成为政府决策的参谋、农民致富的桥梁,农业对外的窗口,以更好地为农业结构调整、农产品市场开拓、农业科技进步、农业和农村经济发展、农民增收、农村小康社会建设等提供更加强有力的信息支持。
  先后完成了12个区县农业网站以及“无公害蔬菜网”、“天津植保信息网”等专业网站的建设和改造,实现了信息共享、动态更新,有效地整合了农业信息资源,大大增强了为“三农”服务功能,形成了以“天津农业信息网”为龙头的综合性农业门户网站集群。2004年和2006年两次获得“中国农业网站100强”称号。
  热情欢迎关注、关爱、关心“三农”的各界人士登陆天津农业信息网,并对我们的工作提出意见、建议。

>> 主要栏目介绍
农业要闻 (含津农快讯、国内农业、国际动态、图片新闻等直属、下属部门信息)

经济信息联播 (转发农业部各类农业经济信息)

专题专栏 (介绍当前热点专题)

农业科技

农业标准 (含标准动态、标准查询、标准化示范区)

设施农业 (有关设施农业技术、管理等信息)

农业气象 (天气预报与农业生产管理)

疫情灾害预警 (疫情灾害预警及防治、减灾等相关信息)

农经管理 (农经政策、村级财务、土地承包、工作动态等内容)

农业资源与环境 (相关政策法规、专业技术知识、工作动态等)


测土配方 (土肥水相关政策法规、专业技术知识、工作动态、专家介绍等)

网上展厅 (农业部“网上展厅”企业及产品宣传平台)

信息联播 (农业部全国农业信息联播)

天津市农业信息发布历

>> 联系我们
单位名称:天津市农业局
地   址:天津市河西区围堤道健强里37号
邮政编码:300201
E-mail:wgzx@tjny.gov.cn

>> 推荐使用IE6.0以上浏览器,分辨率使用1024*768。
帮助信息 | 网站声明 | 友情连接 | 访客留言 | 网站地图 | 站内检索 | 隐私与安全声明
主办:天津市农业局    协办:各区县农(种植)业局(委、中心)、局属各单位
地址:天津市河西区围堤道健强里37号   E-mail:wgzx#tjny.gov.cn(请将“#”改为“@”)
津ICP备05004124号    推荐使用IE6.0以上浏览器(分辨率1024*768)